Buscar

Workshop "Alimentaria: The paths of taste in Europe"


4 e 5 Abril | Universidade de Coimbra

Primeira edição do workshop Alimentaria, organizado por estudantes do Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades, com supervisão científica da Diretora do curso, em torno dos caminhos do(s) conceito(s) de Gosto, dentro do universo alimentar, da Antiguidade à Contemporaneidade.

Cinco reconhecidos investigadores da área de Estudos Alimentares serão responsáveis por cinco sessões, onde serão discutidas as dimensões, formulações e materializações do Gosto nas diferentes épocas históricas:

Andrew Dalby (Investigador Independente, UK)

Marylin Nicoud (Universidade d’Avignon et des Pays de Vaucluse, FR)

David Gentilcore (Universidade de Leicester, UK)

Martin Bruegel (Institut National de la Recherche Agronomique, FR)

José Manuel Sobral (Universidade de Lisboa. PT)

Pretende-se que a discussão possa contribuir para o aprofundamento do trabalho de estudantes, investigadores, professores de todos os níveis de ensino e profissionais da cultura, turismo e património.

Programa e inscrições em www.alimentariauc.wixsite.com

Imagem: Lucas Cranach O Velho, Adão e Eva, 1526 (detalhe)

The Courtauld Gallery, Londres

#PATRIMÓNIOALIMENTAR #HISTÓRIA

BIENAL AR&PA 2019

OPINIÃO

1/16

Conteúdos redigidos de acordo com a antiga ortografia, excepto no caso de artigos de autor, nos quais este/a é livre de optar.